[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Icq must die
BsDДата: Понедельник, 26.10.2009, 22:53 | Сообщение # 1
Лорд
Группа: Соклановцы
Сообщений: 323
Репутация: 10
Статус: Offline
Недостатки ICQ

-> Централизованность
Сервис ICQ предоставляется одной компанией на планете - AOL. Ваша возможность использовать ICQ полностью зависит от желания AOL. В случае технических проблем (что уже неоднократно бывало) связь через ICQ не работает у всех.
-> Закрытость протокола
Вы не знаете, куда и какие данные (помимо Вашего разговора) передаются через ICQ. Это может быть все, что угодно, начиная от личных данных вплоть до удаленного управления Вашим компьютером.
-> Нестабильность
Периодически сервис становится недоступен из-за технических проблем в единственной компании, которая контролирует весь сервис.
-> Незащищенность
Официальный клиент не поддерживает ни шифрование связи с сервером, ни между клиентами - т.е., Ваши пароли и разговоры могут быть легко доступны посторонним лицам. Кроме того, через сеть ICQ рассылается множество вирусов, которые могут многое, от кражи UIN'а и рассылки через него спама до полного захвата управления компьютером.
-> Низкая скорость работы
Сервер расположен в США, поэтому сообщения через него идут медленно, а выход в сеть может продолжаться до 30 секунд!
-> Плохая работа на слабом соединении
Сервер ICQ просто отключает пользователей с медленным соединением. А пользователи часто обрывающихся соединений (мобильные телефоны, модемы) страдают от ограничения на частоту подключения к сервису.
-> Большое время ожидания при потере связи
При использовании ICQ на мобильном телефоне и частом использовании метро или проживании в зоне со слабым сигналом, связь часто обрывается и сервер ICQ постоянно отключает от сети.
-> Проблемы при использовании в коммерческих целях
При использовании ICQ вся переписка идет в руки AOL, которая может делать с этими данными все что угодно, а из-за незащищенности сети практически кто угодно может получить доступ к пересылаемым конфиденциальным данным.
-> Малое количество поддерживаемых клиентов
Один официальный клиент под Windows, один клиент под Mac OS, один веб-клиент. Принцип: Не устраивает - не пользуйся сервисом. Работоспособность неофициальных клиентов никто не гарантирует (более того, они запрещены лицензионным соглашением), кроме того, они периодически "стряхиваются" благодаря изменениям в протоколе.
-> Труднозапоминаемые UIN'ы
234282782 931614818 111331751 129502021 147672291 165852561 184022831 202193100 220369391 238533637 974123394 115582609. Прочитали? Теперь закройте глаза и мысленно повторите. А если 100-200 аккаунтов? Кроме того, зачастую номерки воруют, поэтому можно остаться без связи в самый неподходящий момент.
-> Проблемы с поддержкой нескольких языков
Все сообщения передаются в той кодировке, которая является основной для Вашей системы. При передаче сообщений с символами из других языков либо спецсимволами (например, названия песен или просто корректная передача какой-либо фразы) они превращаются в знаки вопроса. Кроме того подобные проблемы возникают и при разговоре на одном языке!
-> Множество ограничений

* Ограничение на длину сообщений
* Ограничение на частоту отправки сообщений
* Ограничение на количество подключений с одного адреса
* Ограничение на длину пароля (всего 8 символов)
* Ограничение на частоту переподключений
* Ограничение на размер аватары

-> Скромные возможности сети

* Нельзя общаться с людьми из других сетей - нет шлюзов
* Нельзя общаться с людьми на разных языках
* Нельзя устраивать конференции с друзьями - нет конференций
* Нельзя подключаться одновременно с нескольких клиентов
* Нельзя выбрать тот идентификатор, который хочется
* Нельзя часто переподключаться, иначе блокируется аккаунт (а кого волнует, что у Вас проблемы с интернетом, либо Вы забыли выключить дома клиент?)
* Нет шифрования - все Ваши пароли и разговоры передаются в открытом виде, читай - не хочу.
* Нельзя поставить полнофункциональный ICQ-сервер у себя в сети и общаться при полном отсутствии интернета и нельзя выбрать сервер, который находится ближе географически.

Преимущества Jabber

-> Абсолютная бесплатность сети в целом.
В клиентах отсутствуют рекламные закладки, трояны, баннеры, которые уже успели сильно надоесть многим пользователям аськи. С Вас не возьмут ни копейки за использование этой сети - Вы лишь оплачиваете мизерный трафик Вашему провайдеру.

-> Огромный выбор серверов, где можно зарегистрироваться.
Вы можете зарегистрироваться на любом общедоступном Jabber-сервере.

-> Огромное количество клиентов, поддерживающих Jabber.
Клиенты под любую платформу и операционную систему, на любой вкус и цвет. На компьютер, КПК, мобильный телефон - везде. В Jabber также, по сути, отсутствует понятие "официальный клиент". Более полный список клиентов можно посмотреть на Wikipedia.

-> Стабильность.
Тысячи серверов джаббер стабильно работают в интернет и миллионы людей во всем мире используют джаббер без всяких проблем с работоспособностью.

-> Защищенность.
Поддержка разнообразных систем шифрования - SSL/TLS, PGP/GPG, OTR. В этой сети вы можете надежно зашифровать как ваше соединение до сервера, так и все соединение между собеседниками.

-> Безопасность.
Jabber-адрес в отличие от номера аськи украсть значительно сложнее и пароль на него может быть длиннее восьми символов. Адреса джаббер в значительно большей степени несут отпечаток личности своего владельца, поэтому красть их для перепродажи бессмысленно. Заодно и нет бессмысленных разговоров из серии "А у меня UIN короче!". Да и запомнить такой "e-mail" зачастую гораздо проще чем номер UIN'а.

-> Jabber - давно корпоративный стандарт общения.
Пока не де-юре, но уже де-факто. Подавляющее (именно подавляющее, а не просто большинство) количество корпоративных сетей сделано именно на базе Jabber (Их список можно посмотреть на JRuDevels). Появление IM-сетей Google Talk, LiveJournal, Gizmo, Yandex на базе Jabber - лишние тому доказательства.

-> Отсутствие проблем с кодировками.
В Jabber изначальная полноценная поддержка Unicode. Свободно общайтесь с кем угодно, на любом языке. Нет "крокозябрам"!

-> Нет лимита на размер сообщений.
Теоретически нет лимита на размер пересылаемых сообщений, точнее 64k - это гарантируемая величина пересылаемого сообщения (реальный потолок размера сообщений неизвестен). А также нет глупого лимита в 450 символов для сообщений, которые отправляются собеседнику в оффлайн.

-> Работа в любых условиях.
Jabber прекрасно работает на медленных, часто обрывающихся, искажающих данные соединениях.

-> Можно подключить другие протоколы (так называемые транспорты).
Это значит, что если у Вас есть Jabber, то у Вас есть практически ЛЮБАЯ IM-сеть. Выйдя в сеть в Jabber'e Вы автоматически подключаетесь к остальным сетям, для которых Вы зарегистрировали транспорты.

-> Никакого спама.
В ICQ и MRIM все с ним сталкивались, и нет ни одного человека, кого бы это не достало (и не вынуждало использовать антиспам-плагин). в Jabber его по сути нет - во всяком случае пока. Хотя бы потому, что собрать список адресов Jabber проблематичнее, чем перебрать номера ICQ. Найти вас можно, только если вы сами этого захотите, а заблокировать любого пользователя или вообще возможность писать вам без вашей авторизации проще простого.

-> Быстрый логин.
Очень быстрый вход в сеть. Быстрее чем в MSN и много быстрее чем в ICQ.

-> Тематические конференции.
Большинство jabber-серверов содержат много тематических конференций наподобие таких, как в IRC. Конференции можно подключать извне (как транспорт), а также создавать свои.

-> Удобство использования.
В джаббер вы можете с одного аккаунта одновременно несколько раз выйти в сеть, скажем сразу из дома, с работы и с мобильного. Все это сделано достаточно грамотно, и не вызывает проблем, одни удобства. Подробнее - в статье "Использование нескольких клиентов одновременно".

-> Автономность.
Вы можете взять любую свободную реализацию Jabber-сервера и поставить его в вашей локальной сети. Все ваши сообщения будут ходить только внутри вашей же сети (конфиденциальность!). Если интернет "упадет", то внутри сети связь по-прежнему будет работать. В аське это невозможно или очень тяжело - завести свой автономный сервер. Более того, при желании вы можете легко связать свой джаббер-сервер с другими серверами в интернет и, если у вас есть свой домен, общаться со всем интернетом с адресов этого домена.

Какой из этого следует вывод? Будущее - за джаббером! Все переходим на Jabber - нет AOL'у!! Кстати, QIP Infium упростит переход с аськи на джаббер.

Единственный минус джаббера - меньшая популярность. Но это дело временное. Просто заведите джаббер-аккаунт - есть он все равно не просит. А там, глядишь, и ваши друзья подтянутся.

http://jabberworld.info/ ©

Сообщение отредактировал BsD - Понедельник, 26.10.2009, 22:54
 
эндрюсДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:09 | Сообщение # 2
Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 592
Репутация: 16
Статус: Offline
это все конечно классно, но как же я буу общаться с другими icqюшниками если перейду на джаббер?

 
BsDДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:23 | Сообщение # 3
Лорд
Группа: Соклановцы
Сообщений: 323
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (эндрюс)
это все конечно классно, но как же я буу общаться с другими icqюшниками если перейду на джаббер?

Никак. Заставляй всех, кто тебе нужен, переходить на jabber =)
А вообще ты с определенных icq-jabber можешь общаться с jabber, допустим с помощью qip infinum. У тебя контакты icq и jabber будут отображаться в одном списке. Но для этого надо зарегить jabber.
PS. я через пару дней свалю с icq, как переманю нужный мне народ =)


Сообщение отредактировал BsD - Понедельник, 26.10.2009, 23:23
 
МечникДата: Вторник, 27.10.2009, 08:02 | Сообщение # 4
Падаван
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 2
Статус: Offline
имхо, бред. весь мир общается по аське и ты не заставишь всех своих друзей и знакомый переходить на хз что
 
BsDДата: Вторник, 27.10.2009, 08:07 | Сообщение # 5
Лорд
Группа: Соклановцы
Сообщений: 323
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Мечник)
имхо, бред. весь мир общается по аське и ты не заставишь всех своих друзей и знакомый переходить на хз что

1)Это не хз что
2)Весь мир сидит под виндой, а я интенсивно перевожу народ с нее, и с jabber'ом буду делать также
3)Кому я действительно нужен перейдут на jabber
 
эндрюсДата: Вторник, 27.10.2009, 09:06 | Сообщение # 6
Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 592
Репутация: 16
Статус: Offline
мэн, ну ты же не один... и что мне тогда, если ты мне нужен - переходить на джаббер и друзей туда что ли всех звать? У меня девушка сидит в асе.... большинство КЛ сидят в асях. Мои сокланы сидт в асях.... друзья тоже в асях.... Может джаббер и норм вещица... но мне кроме общения ничего и не надо. Стремиться за прогрессом - безнадежное занятие - никогда не успеешь.

 
BsDДата: Вторник, 27.10.2009, 09:12 | Сообщение # 7
Лорд
Группа: Соклановцы
Сообщений: 323
Репутация: 10
Статус: Offline
эндрюс, я же тебе говорил уже, ставь допустим qip infium, регь jabber аккаунт, и в квипе одновременно вруби аську с джаббером, и будет у тебя и аська и джаббер одновременно в одном окне.
 
HaZeДата: Вторник, 27.10.2009, 13:25 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Соклановцы
Сообщений: 157
Репутация: 4
Статус: Offline
>_<

Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
(Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость.)
 
MaFiAДата: Среда, 28.10.2009, 18:24 | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Репутация: 4
Статус: Offline
ИХМО бред)))
МНе не интересен джабер, хватает аси)) Если кто то из друзей передет на джабер - это его проблеммы, значит будем реже общаться(смскми к примеру), а если передет полностью соклан, ну значит ограничемся форумом..
 
BsDДата: Среда, 28.10.2009, 19:31 | Сообщение # 10
Лорд
Группа: Соклановцы
Сообщений: 323
Репутация: 10
Статус: Offline
Я никого не заставляю переходить на jabber, просто форум я не очень часто посещаю, и могу просто не узнать про какой нибудь кф с моим участием =) И конфиденциальные разговоры надо же вести не на форуме, а в ПМ неудобно ><
 
HaZeДата: Среда, 28.10.2009, 19:45 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Соклановцы
Сообщений: 157
Репутация: 4
Статус: Offline
как я понел ты хочеш чтобы весь клан перешол на джаббер?

Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
(Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость.)
 
BsDДата: Среда, 28.10.2009, 19:51 | Сообщение # 12
Лорд
Группа: Соклановцы
Сообщений: 323
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (HaZe)
как я понел ты хочеш чтобы весь клан перешол на джаббер?

Нет, я хочу чтобы хотя бы один человек перешол установил себе jabber (помимо icq) для связи со мной. Хотя Casper меня может спокойно информировать обо всем по телефону xDD
 
HaZeДата: Среда, 28.10.2009, 20:38 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Соклановцы
Сообщений: 157
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (BsD)
Casper меня может спокойно информировать обо всем по телефону xDD

вот и отлично biggrin


Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
(Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость.)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



FoJ © 2025 Хостинг от uCoz