Помощь Пину.
|
|
эндрюс | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:09 | Сообщение # 1 |
Лорд
Статус: Offline
| Вопрос такой: у меня есть 2 wan-соединения(сетевая карта отдельная, разъем на материнке), 1 роутер, и внешний айпи. Если подклоючать инетпровод на прямую к роутеру, а из роутер кабель ведется к компу - то внешка пропадает. Это вся инфа - которую я знаю. Как мне подкоючить провода, чтобы и роутер мог передвать сигнал ноутбукам в моем доме и к тому же у меня оставался внешний айпи?
|
|
| |
Dziraiya | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:35 | Сообщение # 2 |
Джедай
| ну я могу атсканерить у мя есть ета инфа
|
|
| |
эндрюс | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:43 | Сообщение # 3 |
Лорд
| давай давай!
|
|
| |
Borian | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:47 | Сообщение # 4 |
Юнглинг
| какой роутер? Если азус то надо прошивать альтернативной прошивкой от Олега. А потом уже настраивать.
|
|
| |
Dziraiya | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:53 | Сообщение # 5 |
Джедай
| эндрюс, тока сканер нада найти((
|
|
| |
BsD | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:41 | Сообщение # 6 |
Лорд
| эндрюс, в роутерах я не очень силен (а вернее совсем не xD), но могу кре-что пообъяснить если роутер принять за свитч (извиняюсь за грубость)... Итак, допустим, у тебя в сети 3 компьютера, подключенных к свитчу. Также в свитч подрублен так называемый "источник интеренета". Внутрення сеть естесвенно будет работать, но внешка нет, ибо как ты прикажешь на все три компьютера дать один ip? В таком случае интерент можно подрубить только к одному компьютеру, да и при этом свитч и провода будут выполнять лишь роль удлинителя, что беспонту. Но роутер, насколько мне известно, умнее свитча. Насколько мне известно роутер это почти тот же свитч, только с интегрированными таблицами маршрутов (роутинга). И единственное известное мне применение роутера - это подключение к нему нескольких интернет соединений для выбора самого быстрого соединения ("самого быстрого провайдера") до точки, в которую ты хочешь "достучаться". Но я подореваю что роутер еще более умен, чем я думаю, и поэтому попытайся поставить в настройках интернет соединения на место основного шлюза твой внешний ip адрес. Но если все заработает то у тебя будет наблюдаться такая картина - при попытке поднятия сервера у тебя на компе к нему никто не сможет достучаться, ибо стучать будут по внешнему ip, а сервер лежит то на локальном. PS возможно то, что я только-что описал полный бред, ибо я в роутерах 0 и это всего-лишь мои предположения)
|
|
| |
эндрюс | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:09 | Сообщение # 7 |
Лорд
| все починил) и серв могу создавать и в ДС заходить)
|
|
| |